手机版
浙江
a g h j n q s z
a
安徽
g
广东
h
河北
河南
黑龙江
湖南
j
吉林
江苏
n
辽宁
q
青海
s
山东
四川
z
浙江
新闻
中德总理乘坐了一辆什么样儿的自动驾驶车?
阅读 249 | 评论 0新闻来源:浙江汽车网编辑:猪哥发布时间:2018-07-24 12:03:00

近日,正在德国进行外交访问的李克强总理前往参加了位于柏林举办的中德自动驾驶汽车展示活动,并在德国总理默克尔和大众集团新晋CEO迪斯的陪同之下,对一款自动驾驶概念车进行了试乘。这是一款什么样的车型呢?它有什么与众不同的地方吸引了咱总理的注意呢?

它就是大众集团旗下的Sedric自动驾驶概念车!这并不是Sedric的首次亮相,早在去年日内瓦车展上,大众就发布了这款基于2025战略计划的纯电动自动驾驶概念车。

外观很独特,有点像面包车,又比面包车更加呆萌。它采用了大众集团最新开发的MEB纯电动平台,动力电池布置在中间,两台驱动电机分别放置在前后轴上。


两扇面积很大的玻璃门可向两侧滑动打开,露出一个巨大的车内乘坐空间,而且上下车以及拿取行李都很方便。


车内采用2 2座椅布局,座椅对向安装,两把黑色座椅可折叠,最多能乘坐4人,这种内部布局与英国著名的Black Cab出租车十分相似。

作为一台拥有L5级自动驾驶技术,能够实现完全的自动驾驶的车辆,Sedric内部没有方向盘也没有脚踏板,有的是一块透明的OLED屏。这款屏幕不仅可以显示行车路线、导航等信息,还能提供娱乐信息的播放。当下用户对车内大屏的需求越来越高,即使是未来,也必须要兼顾这种需求。

自动驾驶,当然少不了各色配置。首先,车顶四个角落各有一颗激光雷达,车头和车尾分别安全了毫米波雷达。其次,车辆前挡风玻璃上有一枚单目摄像头,专门用于监视识别道路和信号灯。

不过,大家可能注意到了,在Sedric的车头和车尾并没有大众VW车标,而是用了大众集团的英文全称,可能未来这一类型的自动驾驶车型会采用全新的品牌名称。

而且,这款概念车未来并不一定会量产,但是它代表了未来大众集团汽车移动出行服务所用车辆的雏形,他们设想的自动驾驶系统是可以在任何地点、任何时间、任何人只要按下按钮就可以有的移动服务。

不仅仅大众在研究未来出行方式,很多车企都对此有设想,会飞的车、会飞的出租、全自动驾驶、脑控车等等,未来的出行方式具体会是怎样的炫酷,真的很让人期待。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态